《民族高教研究》征稿启事
发布时间:2014-09-16 浏览次数:

《民族高教研究》征稿启事

《民族高教研究》是由中南民族大学主办的以内部交流为主的学术性刊物,由《民族高教研究》编辑部(挂靠教务处)编辑出版。本刊旨在介绍高等教育理论的最新研究动态,展示民族高等教育及教学改革的进展和成果,交流教育教学改革经验,进一步提高民族院校的教学水平和人才培养质量。

本刊为半年刊。主要刊登民族院校教育理论研究、师资队伍建设、学科建设、专业建设、课程建设、教研室建设、教学管理等方面的研究论文。

来稿要求:立意新颖,观点鲜明,材料准确,内容充实,论证周密,结构完整,语言通畅。来稿须为作者原创,如因抄袭、剽窃等行为而引起的一切后果由作者自负。

来稿一般技术格式规范:

1.篇名一般不超过20个汉字(副题除外),一般用小二号以上黑体字。

2.作者姓名、单位全称、所在省、城市、邮政编码。

3.摘要用第三人称写法,不超过200字。

4.关键词3-5个。

5.作者简介姓名、出生年月、性别、民族(汉族可省略)、籍贯(省、市或县)、现供职单位全称及职称、学位、研究方向,置于正文首页脚注处。

6.如属基金项目请注明项目名称,并在圆括号内注明项目编号,置于首页下。

7.文内标题简洁、明确,层次不宜过多,序号为:一、(一)、1、(1)、1)。

8.表格采用三线表,表内序号一律为阿拉伯数字,表序与表题居中置于表格上方。

9.参考文献按中华人民共和国国家标准GB7714—2005《文后参考文献著录规则》中规定排列

10.注释用于对文内某一特定内容的解释或说明,其序号为:①②③。注释置于正文尾部,“参考文献”前面。

本刊在不违背作者基本观点的基础上有权对稿件进行删改,不同意修改者请在投稿时说明。

欢迎推荐符合本刊要求的优秀稿件(请注明稿件来源)。来稿请直接送交编辑部,切勿由他人转达以免遗失、延误。来稿一经刊用,将随赠当期刊物两本。

编辑部地址:中南民族大学10号楼三楼教务处教学科

联系电话:027-67842879

电子信箱:mzgjyj@sina.com

                                               《民族高教研究》编辑部