关于2018-2019学年第1学期期中教学检查的通知
发布时间:2018-10-18 浏览次数:

    

各教学单位:

为了全面掌握我校教学的整体状况,加强教学过程管理和教学质量监控,促进教风、学风建设,根据本学期教学工作安排,学校决定于1022日至112日开展期中教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、各教学单位应以教学检查为契机,进一步严格教学管理,控制教学异动,各项活动均不得影响正常的教学工作安排。

二、各教学单位领导须深入课堂(包括实验课堂)听课,检查教学工作和教风、学风。听课后及时与任课教师沟通,并填写《听课情况记载表》,就课程的教学内容、方法、手段以及教学效果等进行评价。

三、各教学单位要组织召开教师代表座谈会和学生代表座谈会,并邀请校院两级督导参加,聚焦本科课堂教学与教学管理,充分听取教师和学生对学校教学工作的意见和建议,了解教学情况,收集教学信息,将两个座谈会情况分别进行整理并以文本形式反馈给教务处督导科。

四、教务处将组织专人检查各类课堂的教师教学、学生到课率和课堂纪律等教学情况。

五、各教学单位在本次期中教学检查结束后,于119日之前将座谈会总结和期中教学检查总结(纸质版及电子版)送交教务处督导科,教务处将结合各学院自查与学校抽查情况汇总检查结果,并向各教学单位反馈。

 

 

           教务处

                                        2018年10月18