关于开展2018年度本科教学项目结项(题)验收工作的通知
发布时间:2018-09-30 浏览次数:

各单位:

    为总结我校教学项目建设情况,进一步推动教学改革与研究,学校决定开展2018年教研项目、专业项目以及实践项目等教学项目结项(题)验收工作。现将有关事宜通知如下:

    一、结项(题)验收的程序

    (一)项目负责人将《报告书》及相关材料交给所在单位。

    (二)各单位对提交的相关材料进行审核并签署意见。

    (三)项目负责人在教务系统进行网上申报。

    (四)各单位在教务系统审核通过申报材料。

    (五)各单位将《汇总表》《报告书》及支撑材料报送至教务处。

    (六)学校将组织专家评审结项(题)验收的相关材料,形成结论;并下文通报结项(题)的情况。

    二、结项(题)范围和要求

    (一)教研项目

    1.2012-2016年未结题的各级教研项目;按原计划尚未到期,但已提前完成的项目。

    2.按照《关于印发<中南民族大学教学研究项目管理办法(修订)>的通知》(民大发[2018]4号)的相关要求进行结题验收。

    (二)专业项目

    1.资助年限已满4年的各级专业综改、卓越人才、产业人才等项目。

    2.按照《中南民族大学关于“十二五”期间实施“本科教学质量与教学改革工程”的意见》(民大发20133号)进行结项验收。

    (三)实践项目

    1.资助年限已满4年的各级示范性实验教学中心、虚拟仿真实验教学中心以及校外实践基地项目。

    2.按照《中南民族大学关于“十二五”期间实施“本科教学质量与教学改革工程”的意见》(民大发20133号)进行结项验收。

    三、网上申报

    (一)所有项目均通过网上申报,截止时间是2018年10月17日晚11点。

    (二)网上申报的路径是:教务系统师生端-“质量工程项目管理”-“质量工程项目申报”。

    (三)项目负责人选择相应的项目进行申报,将有签字盖章的《报告书》扫描件和支撑材料一起打包后上传至“附件”。附件用项目名称命名,所有文档均为PDF格式。未进行网上申报或未按要求提交材料的项目将取消申报资格。

    四、材料报送要求

    (一)2018年10月18日前完成在教务系统(管理端)的审核工作,并报送相应的纸质版和电子版材料请务必在教务系统中审核后再报送纸质版和电子版材料。

    专业类和教研项目的材料送至教务处专业建设科(4号楼425室),实践类项目的送至实践教学科(4号楼423室)。

    (二)纸质材料及要求

    1.《汇总表》

    纸质档及电子档,一式1份。纸质档要签字盖章。

    2.《报告书》及支撑材料的复印件

    所有项目的《报告书》和支撑材料的复印件,一式1份。所有材料用A4纸打印,左边装订。如果项目成果为论文的,需复印封面、目录、正文、封底;成果为专利、鉴定成果的,需提交专利证书、鉴定证书复印件;成果为著作的,需复印封面、目录、版权页、封底。

    五、其它

    (一)请各单位认真组织本单位教学项目的结项(题)工作,审核申报人提交的材料。申报材料的纸质版和电子版要保持一致。

    (二)因特殊原因未完成研究任务需延期的项目,必须由项目负责人提出书面申请,学院审核通过后报教务处备案。

    (三)本次检查验收工作不受理个人申报,只接收单位报送的材料。

    (四)以上提及的各类《报告书》可在附件中下载。

    (五)联系人及电话:

    实践项目:吴丽坤、舒翠翠,67843811;

    教研及专业项目:湛谌、郭敏、宋荣,67842879。

    

    附件:

    1.《2018教研项目结项汇总表》

    2.《2018专业项目结项汇总表》

    3.《2018实践项目结项汇总表》

    4.《中南民族大学教研项目结题验收报告书》

    5.《中南民族大学教学项目(专业/实践类)结项验收报告书》

 

 附件.zip

 关于开展2018年度本科教学项目结题验收工作的通知.pdf

 

                                               教务处

                                            2018年9月30日

  

    本通知不印发纸质版,各单位可从教务处网站(https://www.scuec.edu.cn/jwc/)上下载。