英文版  
 
    当前位置: 首页  学院新闻
 
 
我院领导走访2020级新生寝室
 
发布时间:2020-09-26 浏览次数:

记者:张郁桐

924日晚,我院党委书记戴迎峰、院长易立新、副书记陈晓希、副院长李敏杰和2020级辅导员陈继量走访2020级新生寝室,与同学们进行了亲切交谈。

新同学们来自五湖四海,相聚在外语学院。各寝室同学对院领导和老师们的到来表示了热烈欢迎。院领导们就同学们在学校饮食是否习惯,寝室生活是否满意,学习生活是否适应等问题进行询问。同学们表示,学校环境优美,食堂饭菜多样,寝室温馨宜居,老师教学认真,同学关系融洽,他们正在努力适应大学新生活。

走访过程中,老师对同学们的寝室环境卫生给予了充分肯定。同学们寝室整洁、温馨,部分同学发挥自身才华,在寝室进行了装饰与改造,使寝室环境别具特色。

此外,戴迎峰书记对同学们提出了两点要求。一是要保持良好的寝室卫生,营造温馨舒适的居住环境,室友之间要做到相互体谅,和睦相处;二是要珍惜大学时光,既要做到课上认真听讲,紧跟专业课老师的教学步伐,又要合理规划课余时间,利用学校图书馆、自习室、空闲教室等场所进行学习,不断提高自己的学术能力。

2020级新同学已经开启了新学期的学习生活,相信他们能够以坚如磐石的信心,坚韧不拔的毅力,尽快适应大学生活,做到全面发展,以梦为马,不负韶华。


(审核:陈晓希)