当前位置:首页 | 首页  安全制度

中南民族大学校园施工车辆管理规定

发布时间:2013-09-03 访问次数:

    为了加强校园交通管理,保障交通安全畅通,维护校园交通秩序,确保师生员工的人身安全,根据国家有关交通法规和省、市有关文件精神,结合校园道路的实际情况特制定本规定。

    一、大型施工车辆进入校园前必须由施工单位提供车辆号牌、驾驶员相关资料及车辆台数,由施工主管部门报保卫处审批,并签订安全责任书后方可进入校园。

    二、车辆进入校园确保师生员工安全,并按规定路线行使,施工方并派出专人进行管理。并及时清扫路面抛洒物,保障校园环境,不得破坏校园道路及两侧花草树木,在校园路口及施工路段安放安全提示牌。

    三、施工车辆在学生上下课时间禁止行驶,保证师生人身安全。并严格服从保卫处工作人员的管理。

    四、施工车辆按照规定路线、规定时间行驶。不能为了赶工期在校园内超速、超载,施工期间造成校园路面道路设施及花草树木损坏,由施工方进行修复、赔偿。