当前位置:首页 | 首页  安全工作

学校召开国庆节军运会期间安全隐患排查整改工作任务部署会

发布时间:2019-09-19 访问次数:

   

918日下午,中南民族大学全体处职以上领导干部在校行政楼会议室,召开2019年国庆节和武汉市军运会期间安全隐患排查整改工作任务部署会。李金林校长出席会议,杨胜才副校长主持会议。

杨副校长首先传达了湖北省教育厅《关于开展高校安全隐患排查整改工作的通知》和省安委办2019年第45号文件等重要精神,并就如何具体开展工作提出四点希望:

一是各单位全员参与,严阵以待,从上至下统一思想,通力协作,各尽其责,坚决完成此次排查整改任务做到全员参与、全校覆盖无遗漏。二是各单位重点突出,细致排查。针对性做好实验室、图书馆、工地、食堂、幼儿园、宿舍等重点单位的安全隐患梳理各单位真抓实干,重在实效对发现的各类问题一定要实事求是,认真分析原因,总结教训,并及时制定整改措施,像老战士张富清一样,抢着认领责任、争当突击队员,全力消除各类安全隐患是各单位迅速行动,步调一致做好统筹协调,在规定的时间内及时上报情况,不得耽误学校整体工作安排。

最后,李金林校长对此次任务部署会进行总结,并向参会人员提出注重秉持“三种思维”:一是要以底线思维来做实做细工作,在高校政治安全、工程安全、网络安全、食品安全、公共安全等方面做到先行一步,防范化解各类风险隐患,确保国庆和军运会期间万无一失;二是要以辩证思维来应对矛盾问题,将问题看成提升自己单位能力的砝码,俯下身子,以滴水穿石之决心和煅石成金的恒心努力解决问题;三是要以问题思维来规划发展路径,要从找到的问题隐患中举一反三,将查找问题和整改工作一以贯之,久久为功,将这次隐患排查整改作为学校发展步入新台阶的重要起点。

据悉,会后各单位将利用两天时间对本单位各类安全隐患进行彻底排查,拿出整改措施,学校也将在汇总各二级单位隐患问题的基础上,向上级部门进行详细报告,做到隐患排查不留死角,严明责任整改到位。