当前位置:首页 | 首页  警情通报

武汉警方放长线抓获云南毒贩 缴获海洛因5公斤

发布时间:2019-02-24 访问次数:

来源:武汉晚报 日期:2019-02-22 点击数:222次

 

    从一条简单的涉毒线索开始侦查,抓获一名云南籍毒贩,从其随身携带的包里发现了重达5公斤的毒品海洛因。20日,记者获悉,武汉市武昌警方近日斩断了一条完整的贩毒利益链。

    2月10日,武汉市武昌区公安分局梅苑派出所接到群众举报,在丁字桥路一公寓内疑似有人吸毒。刚从外地出差返汉的副所长周龙、民警何一坤等人,根据有限的线索查出其中一湖南岳阳籍女子张某,她之前曾被公安机关强制戒毒。民警判断张某就是侦破该案的关键嫌疑人。

    当天下午,周龙带队进入公寓内,将张某、陈某、徐某、高某4人控制,查获毒品12克,尿检结果显示该4人全部吸食了毒品。徐某、高某二人承认了他俩从张某、陈某处购买毒品,并交代了其他的涉毒线索。

    2月12日中午,周龙、何一坤带领辅警在珞狮路一小区内抓获贩毒嫌疑人程某,当场查获各类毒品70余克。

    民警何一坤介绍,抓获了贩毒上线后,他和同事研判觉得在背后还有“大鱼”,决定继续在丁字桥公寓附近布控。

    2月12日下午,一名穿着蓝色睡衣的中年男子来到张某租住的房间附近张望,随后迅速逃离了现场。通过调阅视频监控,民警发现该男子驾驶的是一辆红色别克轿车,从公寓出去后这辆车径直驶向了汉阳区磨山集团附近。

    12日晚7时许,民警周龙、何一坤,辅警吕元龙等人分乘两辆车赶到磨山集团,很快就在路边发现了这辆红色别克,但车上空无一人。为了不引起嫌疑人怀疑,何一坤驾车伪装成“黑的”慢慢靠近,挡在别克车车头处将其堵住;周龙则和吕元龙驾驶另一台车停在不远处待命。十几分钟后,穿着蓝色睡衣的男子从不远处出现了,另一名背着背包的男子紧随其后。当二人坐上车后,周龙发动汽车堵住了别克的车尾,参战民警随即一拥而上,将两名嫌疑男子控制。

    搜查中,民警在“睡衣男”李某的身上发现一包疑似“麻果”的毒品,并从“背包男”的背包内鞋盒中发现14块“毒砖”。

    经过现场称量查验,这14块“毒砖”实际上是海洛因,共重约5公斤。面对铁证,“背包男”交代自己名叫杨某,几天前刚刚运毒到武汉,还没来得及“散货”就被民警抓获。目前犯罪嫌疑人李某、杨某、程某等人均已被刑拘,案件正在进一步办理之中。(记者戴旻阳 通讯员黄赤橙 孙逊)