当前位置:首页 | 首页  警情通报

800元生活费遗落在的士上 警方查监控帮大学生寻回

发布时间:2018-11-30 访问次数:

    大学生小林从武汉站打的回学校,将钱包遗失在的士上,原以为父母给的800多元生活费打了水漂,他抱着试试看的心态报警求助,在警方帮助下查到了车牌号,而的哥也拾到钱包并帮小林妥善保管。昨日,小林拿回钱包,对的哥周建明表示感谢。
    小林是长沙人,前日下午4时从长沙坐高铁抵达武汉,然后乘的士经三环线去光谷。上车后,小林从背包里取出钱包,数了一下母亲给他的生活费,就将钱包随手放在后排座椅上。下车时,小林用支付宝付款,完全没注意到钱包落在车内。直到下午4时50分左右,小林才发现钱包不见了。“我整个人都慌了。”小林说,这800多元生活费是爸爸妈妈辛苦赚来的,而且钱包里还有身份证、银行卡,如果找不回还得回长沙补办。小林下车时并没有索要小票,压根不记得车牌号,以为钱包找不回来了。
    抱着试试看的心态,小林拨打了110。民警帮小林查看了他下车位置的监控视频,获取了的士车牌号,并查询发现该车属于华昌六分公司。
    小林随即联系上该公司工作人员,工作人员迅速拨通了的哥周建明的电话。原来,周建明送小林下车后,又拉了两名乘客返回武汉站,乘客上车后发现钱包,交给了周建明。周建明估计,这应该是上一位乘客掉的,便保管好,准备上交公司。
    昨日中午,小林赶到华昌六分公司,将钱包领回。(记者满达 通讯员胡慧珠)