欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  工作动态

保卫处学生安保委2017年秋季学期总结会议召开

发布时间:2017-12-26 访问次数:


(本站讯 记者/摄影 布买 编辑 王博)

    12月22日18:30,中南民族大学保卫处学生安保委2017年度总结会议圆满召开,黄嵩老师及学生安保委全体成员出席了本次会议。会议伊始,沙其升宣布对社团制度进行改革,并列举了系列方案和改革措施,进一步强化工作职责,明确任务分工,强调了沟通的重要性,坚决把任务具体落实到个人,该方案得到全体人员通过。随后,全员进行年终自述、各部长考核及本学期优秀工作的评选工作,勉励成员们在立足自身学习的同时,发挥学生安全骨干的作用,积极开展安全教育宣传活动,正确引导和强化安全意识,共建平安校园。

    会后全体人员合影,安保委本次总结会议圆满结束。回顾过去的一年,安保委在黄老师的带领下,在全体成员的努力拼搏下,以安全教育活动开展、活动形式创新、安全知识宣传为工作重点,出色完成了各项活动任务。与2016 年相比,安保委的工作计划性、完成率及质量等级都有显著提升。在组织领导上,为确保学生安保工作的有序开展和顺利推进,安保委结合学生实际,制定改革方案,加强安全管理工作的统一组织、部署、实施和协调;在沟通协调上,各部门间设专门联系人员,负责日常工作信息的收集、整理和报送,层层落实责任,及时发现和纠正安保工作中存在的问题和不足,确保各项工作措施落到实处,为圆满完成2017年校园安全各项任务奠定了基础。4月开展抵制校园贷宣传活动,针对违法校园贷泛滥现象,为进一步加强学生安全管理工作,增强学生抵制违法校园贷的意识,采用现场集中宣传的形式,在校园内人流量集中地摆放易拉宝展架,大力宣传校园贷防骗知识,掀起抵制校园贷安全宣传高潮。在宣传活动中同学们表现出了很高的参与积极性,都表达了对校园贷坚决抵制的态度,切实营造了人人关注校园贷款问题、人人抵制违法贷款的浓厚氛围,宣传活动取得了明显成效。12月成功举办了以“携手校园安全行,不负青春不负贷”为主题的第二届校园安全知识竞赛及首届安全海报设计大赛,将安全宣传与不同形式设计相结合,引起同学们对于校园安全的广泛思考,促使更多人重视校园安全问题,积极参与安全教育宣传。与此同时,安保委成员进行了冬季防火工作宣传,不仅使学生们深刻认识到消防安全的重要性,同时也提高了大学生的冬季防火意识,有效降低了校园冬季火灾事件的发生率。


    在新的一年,安保委将继续专注宣传安全教育工作,为校园发展创造良好的安全环境,推进校园安全各项工作。