欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  通知公告

关于做好节假日期间安全工作的通知

发布时间:2017-12-22 访问次数:

各单位

根据公安、消防部门通知要求,为切实做好学校节假日期间安全工作,让广大师生度过一个安全、祥和、快乐的节假日,现就有关事项通知如下:

一、及时研究部署。各单位要牢固树立安全发展的理念,本着对师生生命财产负责的态度,对即将到来的节假日安全工作进行认真研究部署,做到人员到位、措施有力、责任明确,确保不发生消防安全事故,确保不发生师生意外事件。

二、开展宣传教育。各单位要通过多种渠道、多种形式教育引导师生做好自我安全防范,不赶潮流、不随人流,尽量避开人群密集场所,防止发生因拥挤踩踏等造成人身伤害事故。广大师生要依法、文明、理性过节,做好自我约束,遵守法律法规、维护公共秩序,尊重他人关切,不酗酒、不暴饮暴食,不燃放烟花爆竹、孔明灯等。

三、强化安全管理。各单位要切实强化责任担当,树立底线、红线意识,采取有效安全管理措施,维护校园和谐稳定。保卫处、后勤物业管理服务中心要做好节日期间的校园治安管理。加强门岗管理,防止闲杂人员进入校园侵扰、滋事,巡逻人员要加强校园巡查,发现问题及时处理。学工部、研究生院、国际教育学院、各学院要做好节日期间学生安全的管理工作,严格请销假制度,深入学生寝室、课堂,及时掌握学生动态。其全校各单位要各司其职、各负其责,加强隐患排查,做好所辖范围内各项工作的安全管理,防止出现安全死角。

四、加强应急值守。各单位要按照学校要求,落实值班制度,坚持领导带班,所有值班人员24小时保持通讯畅通。相关单位要强化网络舆情的监测与引导处置,做好信息的收集研判及报送工作。各相关单位要严格落实维稳主体责任,单位主要负责人要承担起本单位维护稳定的第一责任,做到守土有责、守土尽责。

校园报警电话:67843110,87532535


特此通知



中南民族大学综合治理办公室

2017年12月21日