欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  工作动态

防患于未然 牢筑安全防线——中南民族大学校园安全工作有序开展

发布时间:2017-12-16 访问次数:


为确保校园安全稳定,切实做好校园安全工作,消除安全隐患,经学校维稳工作领导小组研究决定,于20171213日开展了本年度下半年的第二次校园安全稳定工作督查。学校各职能部门派遣20余人分成四个安全稳定督查小组对学生宿舍、食堂、超市、实验室、家属区等重点地区进行了督促检查。

(图为集合部署督查工作)


督查中,检查人员重点检查了各单位安全隐患的排查整改、应急值守、组织领导、责任落实等情况。检查结果显示,学校当前安全稳定的总体形势良好,前期反映的问题得到了有效整改,特别是实验室整改已基本完成。

(图为学生宿舍及宿舍配电房检查情况)


(图为实验室检查情况)


(图为超市及食堂检查情况)



(图为检查消防器材是否完好有效)


    但在本次督查中,依然发现了一些问题,需要引起重视并加以整改。针对发现的问题,各小组已向相关单位进行了通报,有的部门单位在检查中立即进行了现场办公整改,其他部门单位也将抓紧时间进行研究整改。学校维稳办将根据各组反馈,及时下发整改通知单,限时督办整改。


记者 施思敏 编辑 陈芙仪