欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  工作动态

点滴于心 外化于行——中南民族大学首届校园安全海报大赛圆满结束

发布时间:2017-12-11 访问次数:

(本站讯 记者/摄影 施思敏 编辑 邱丽娜)


    近年来,校园安全事故频发,诈骗手段层出不穷,不法分子利用大学生社会经验不足辨别是非能力不高的特,骗取大学生财物,更有甚者陷入校园贷中有的只是损失财更有甚者失去了学习的机会乃至生命。为提高我校学生的安全防范意识,增强辨别诈骗手段的能力,营造一个安全和谐的校园环境,学生安保委举办了首届“校园安全海报设计大赛”。


    自活动宣传以来就受到了学生广泛关注。2017年12月10日,学生安保委保卫处举了本届安全海报设计大赛的评审环节。在参赛作品的评审过程中,手和电脑作品或是充满童趣;或是带有隐喻的讽刺;又或是鲜明直接的警示,无一不体现了设计者在创作过程中对于校园安全问题的思考获奖同学向大家分享了自己的创作想法灵感,希望引起同学们对于校园安全的广泛思考,促使更多人重视校园安全问题,积极参与安全教育宣传,始终如一的做到点滴于心终能外化于行。