欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  通知公告

校园防范盗窃类

发布时间:2017-08-22 访问次数:

(1)宿舍主防溜门贼和钻窗贼:如离开宿舍没有锁门窗、看到陌生人乱窜不管不问、随便留宿外人或出借钥匙等。

 

(2)食堂切忌拿书包占座,餐厅、教室、图书馆、操场、浴室等公共场所贵重物品注意保管。

 

(3)体育场和英语角看好小物品

(校方提示:学生在户外运动或学习时,尽量不要携带贵重物品或先放回宿舍,新生最好结伴出行)

 

(4)谨防以次充好推销电话卡、假冒学校名义骗钱、假冒同学借卡汇款、借打电话骗手机。

 

 

 

(5)关于自行车防盗。高校里自行车(电动车)被盗案时有发生,要养成随手锁车的好习惯,要严锁严管,如使用大号防盗锁、同时使用多种锁具防盗等,最好存放在有人看管的车棚里。在校园中特别是在各停车点往来的师生员工要多留心身旁的可疑人员,发现问题及时拨打电话报警。

 

 

识别扒手看眼观举动辨衣着听言语

保卫处  宣