欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  消防安全

提高责任意识,增强实战能力--保卫处义务消防队集中学习操练

发布时间:2017-03-16 访问次数:

(通讯员:唐静)2017年3月8日中南民族大学保卫处开展了消防器材演示活动。活动中消防技术人员保卫处义务消防队详细介绍了正压式空气呼吸器的使用步骤及运用技巧,并现场演示呼吸器使用的操作流程,更直白的让义务消防队正确掌握呼吸器的操作使用方法,有效提高了学员们火灾的应急处置方式和防火技能。正压式消防空气呼吸器是一种自给开放式消防空气呼吸器,主要适用于消防化工、船舶、石油、冶炼、厂矿、实验室等处,使消防员或抢险救护人员能够在充满浓烟、毒气、蒸汽或缺氧的恶劣环境下安全地进行灭火、抢险救灾和救护工作是消防救援中不可缺少的器材。

    通过这次消防器材演示活动,增强义务消防队的应急救援能力,进一步提高对如何使用消防器材的认识,加强在各类突发状况下正确选择的消防器材能力,做到“预防为主,防消结合”,共创平安高校、和谐高校。