欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  治安安全

加强安全宣传、提高防范意识

发布时间:2016-12-01 访问次数:

加强安全宣传、提高防范意识

(通讯员 黄晴/张金)

球场、食堂、交通主干道等校内公共区域是盗窃案多发地段,一但造成财务损失,将会对学生的学习和生活造成不良影响。 为提高师生的安全防范意识,防止师生在进行室外活动时财物丢失或遗失,2016年11月30日下午,保卫处协同铁箕山派出所在校内各个篮球场地粘贴财产安全宣传标语

      

下午15时,铁箕山派出所夏清良警官、处校卫队、处学生安保委联合开展了校内安全标语和安全教育宣传活动,从南区各个篮球场地到北区篮球场依次进行此次安全宣传标语多为“不要将手机、钱包放在球架下”,语言精、明了直观,以期望师生在运动时注意保管好自己的个人财物,提高财物安全意识;同时提醒学生在发生财物丢失事件时,应第一时间到校保卫处报案,协助保卫处及派出所处理此类事件。