欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  工作动态

开学季:保卫处及学生安保委开展系列迎新活动

发布时间:2018-09-10 访问次数:

(通讯员雷雅婷 张景润)95日,中南民族大学迎来了2018级新生,箐箐校园里涌入了来自五湖四海的新生以及送学家长,为了迎接新生的到来,中南民族大学的学生安保委在校保卫处指导下,策划开展了“四个一”的迎新活动。
  在校内一二食堂间的宣传点,学生安保委提供了具有民大特色的相框留念的展牌,以供新生拍照留下最具有纪念意义的民大校园第一张照片。当日,前来学生安保委摆台处拍照留念的新生和新生家长络绎不绝,他们表示,这特别的拍照方式,将成为了他们今后在民大校园内最有创意的回忆。

714A4062

据悉,校园寄语四年活动是学生安保委在今年迎新活动中最有亮点的活动之一,通过向新生发放卡片,留下他们对未来大学生活的寄语,由学生安保委保管,四年之后将其返还,让他们离开校园踏入社会前回眸初入大学校园的初心。这种具有深远意义的活动得到了新生们的热烈的响应,他们在卡片上留下了自己的对未来学习生活的期盼以及对成为更好的自己的自励。
  烈日之下,民大安保委的学生们向来往的新生及家长递上免费矿泉水,在高温下传递着一份清凉和关怀,旨为一次校园正能量的传播。

与此同时还对新生进行了随即采访,了解到新生对民大的初印象以及校园安全情况。其中有一位公共管理学院的新生表示,学校优美的校园环境给她留下了很好的印象,虽然没有在来学校途中遇到受骗的情况,但是在学校里,偶有外来人员非法信息采集和产品推销。不难得知迎新时期存在着一些安全隐患,在采访的最后,校保卫处值班人员向这位新生进行入校第一次校园安全指导,普及校园安全常识,提高安全意识。
  迎新期间,中南民族大学保卫处通过宣传单页、易拉宝和安全知识讲座等多种手段在校园向入学新生宣传安全知识,提醒新生务必了解校园安全知识,在遇到问题后,及时向辅导员老师或学校保卫处求助,不要轻信外来人员。为初入大学校园的新生们保驾护航。