欢迎访问中南民大保卫处网站

当前位置: 首页  党建工作

重温入党誓词 激发党性意识

发布时间:2018-06-29 访问次数:

    中国共产党建党97周年即将来临,为坚定入党初心,加强党员党性教育,保卫处党支部于6月29日上午在保卫处会议室开展党员重温入党誓词活动保卫处李川国处长、张青副处长、周武庆副处长以及杨涛副处长出席活动。

    宣誓仪式在会议室外进行,鲜红的党旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量。活动伊始,保卫处党支部书记张青同志带领支部全体党员举起右拳,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。全体成员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发对党忠诚的意志和信念。

    保卫处高远、黄嵩作为党员代表,在随后的支部座谈中进行发言。对于重温入党誓词,他们纷纷感悟到字里行间蕴含的作为共产党员的一份沉甸甸的责任,对于如何在工作中更好地践行党员标准也谈及了自己的体会,那就是要学习提高、工作带头、吃苦奉献、严守党规、诚信对党、敢于批评、联系群众和不畏艰险。张青同志对他们的发言予以肯定,并表示党员应时刻牢记入党誓言,不忘初衷,在今后的学习中以党员标准严格要求自己,始终保持党员先进性,以更加饱满的精神、更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。具体来讲,就是要严格做好以下几点:一是要坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要勤奋学习,不断提高自身综合能力素质;三是要立足岗位,改进作风,发挥党员先锋模范作用;四是要发扬主人翁精神,积极发挥能动性,创新完成各项任务,唯有这样,才能真正做到从思想上入党,为共产党员争光添彩。

    座谈结束后,大家在会议室集中观看了大型电视纪录片《筑梦中国》,这是一部有关中国当代梦想的鸿篇巨制。全片从“百年追梦”、“中国道路”、“中国精神”、“中国力量”、“筑梦天下”五个方面,回答了什么是中国梦,为什么要实现中国梦,中国梦对中国的意义,中国梦对世界的意义等一系列重大问题;并紧紧围绕中国梦这个主题,重现了党的十八大以来习近平总书记在不同场合对中国梦的阐述和一些重要的新观点、新论断;该片还采访了大量不同阶层的人物,通过各自的视角和观念表达对中国梦的理解和期待。通过观看教育片,保卫处全体党员干部牢记自己的使命和职责,将“中国梦”与校园安全紧密结合起来,端正工作心态,加强思想改造和党性锻炼,加强作风转变,推进校园安全工作再上新台阶。

       

    最后,李川国同志就近期保卫处相关工作进行了部署,并结合自身对《中华人民共和国监察法》的学习体会,与保卫处全体党员同志进行交流,对大家提出了作为党员干部要“学法守法敬法,慎独慎初慎微”的共勉,保卫处“七一”党日活动在团结的气氛中圆满结束。