我院张瑞敏教授获评“全国模范教师”

发布时间:2019-09-11     作者:学院办公室     访问次数:

在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,教育部网站上发布了《人力资源社会保障部教育部关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者的决定》(人社部发〔2019〕93号),我院张瑞敏教授获评“全国模范教师”,全国共718名同志被授予“全国模范教师”称号,79名同志被授予“全国教育系统先进工作者”称号。

我院张瑞敏教授从教31年来,一直坚守马克思主义理论教学和科研一线,坚持用“心”上好思政课。执著教学研究,承担多项省级、校级教改项目,承担的概论课被评为省级精品资源共享课。她领衔创立中南民族大学“导航杯”实践教育活动节,探索一、二课堂融合、理论教学与实践教育融合新模式,迄今“导航杯”成功举办了8届,每届近7000名学生参与,已成为湖北省、国家民委系统思想政治教育活动知名品牌。坚持用“智”写好中国文章。长期坚持民族地区反贫困问题理论与实践研究,长期利用假期带领青年教师和学生到民族地区深入基层和农村进行扶贫绩效、贫困退出调研,2次获得国家社科基金项目支持,3次获得省部级科研项目支持,相关调研报告得到恩施州政府的重视与采纳,得到湖北省扶贫办、国家民委领导的肯定,获得国家民委调研奖。



中南民族大学 马克思主义学院 版权所有 地址:(430074)武汉市洪山区民院路708号中南民族大学文一楼四楼
Copyright ©2010AnyMiC
技术支持:027—67842214 创明工作室 管理入口
院长信箱:917521277@qq.com