何海涛教授为我院2019级研究生作入学教育专题讲座

发布时间:2019-09-09     作者:唐丽萍     访问次数:

2019年9月6日下午,我院在1号教学楼411教室举办了2019级研究生入学教育讲座,由预科教育学院党总支书记、我院硕士生导师何海涛教授作《学术论文写作以及学术道德教育》主题报告,我院2019级全体研究生参与。

在讲座中,何海涛教授以自身工作经验为引线从学术道德、学术规范与学术规划三方面对研究生的论文撰写进行了系统的阐释和解答。首先在学术道德上,何海涛教授认为作为一名研究生要坚守学术底线,杜绝学术抄袭,坚持原创,多读书、多思考,在积累中发现问题,得出结论;在学术规范上,他强调完成一篇优秀的论文必须做到尊重事实、体现创新、论证充分、论点突出以及表达准确五个方面;最后在谈到学术规划时,何海涛教授指出读书与思考是并行而驰的,既要多读书,也要在读书时多思考,并将思考所得记录下来,形成读书笔记。同时,何海涛教授也建议同学们要多去实践,坚持写作,通过不断地总结提高自身写作水平。

通过何海涛教授的讲座,我院2019级研究生新生受益匪浅,不仅加深了同学们对研究生阶级学习本质的认识,也为同学们在精进论文写作提供了切实有效的帮助,相信同学们通过此次讲座对自己未来的研究生生活有了初步的规划,也收获了一些有效地学习方法。



中南民族大学 马克思主义学院 版权所有 地址:(430074)武汉市洪山区民院路708号中南民族大学文一楼四楼
Copyright ©2010AnyMiC
技术支持:027—67842214 创明工作室 管理入口
院长信箱:917521277@qq.com