校长李金林一行到我院检查新学期开学准备工作

发布时间:2019-09-04     作者:魏威     访问次数:

 

9月2日上午,校长李金林、教务处副处长余俊、政策信息科科长马周一行到我院检查开学工作。检查组在1-501会议室听取了学院关于开学工作的情况汇报。院领导魏大江、杨金洲、梅喜萍、洪新兰、张涛华、董杰、黎海波等参加检查活动。

院长杨金洲汇报了学院开学准备情况、2019年上半年工作、下半年工作要点以及学院发展情况;张涛华、董杰、黎海波、梅喜萍和洪新兰分别就各自分管的教学工作、科研工作、学生工作和党员发展情况进行了汇报,魏大江就上半年重点督查工作、党建、思想政治教育及安全稳定工作进行了汇报。

李金林校长认真听取了学院在开学工作、阶段发展规划、教学改革、学科建设等方面工作的汇报,对学院开学各项准备工作以及学院师生积极进取的精神面貌给予充分肯定。他强调学院要在马克思主义理论学习和实践上狠下功夫,做到真学、真懂、真信、真用;要以师资队伍建设为根本,配齐建强思政课教师队伍;抓紧抓好教师思想政治工作,对思政课教师的思想境界应有更高要求;一定要把思政课上好,提升教师的学术影响力与教学引导力,灵活采用多种教学手段,提升课堂的到课率、抬头率、点头率;进一步优化思政专业本科生培养体系,努力打造品牌专业;要继续办好政治辅导班,为学生考研和学校提升升学水平提供更好服务;做好学科评估与申博的各项准备工作,补短板,育亮点,强队伍,扩影响,力争学科建设上水平。学校高度重视马克思主义学院的发展,继续支持学院做好思政课改革创新、重点马克思主义学院建设等方面工作。

随后,李校长一行深入各教研室查看教师办公环境,询问教师开学准备情况,与青年教师深入交流。检查组一行下午还听取了王姗萍老师的“中国近现代史纲要”课。

 


中南民族大学 马克思主义学院 版权所有 地址:(430074)武汉市洪山区民院路708号中南民族大学文一楼四楼
Copyright ©2010AnyMiC
技术支持:027—67842214 创明工作室 管理入口
院长信箱:917521277@qq.com