综合支部赴湖北省精准扶贫试点示范单位大悟县金岭村考察学习

发布时间:2019-07-04     作者:杨华坤     访问次数:

在中国共产党成立98年之际,综合支部师生党员一行8于七月一日前往第五届全国文明村镇、湖北省精准扶贫试点单位、湖北省美丽乡村建设典型示范村、湖北省省直机关党员干部教育基地——孝感市大悟县新城镇金岭村进行考察学习,调研基层党建情况以及精准扶贫工作。

 

点击查看原图

 

上午,在金岭村蔡主任的带领下,支部成员先后对金岭村颜回书院、红色记忆小屋、刘醒龙工作室、金岭村教育培训中心、金岭人民公司、关爱留守儿童活动基地、金岭爱心超市、党员活动中心、黄金沟文化体验区等场所进行了参观。在红色记忆小屋,支部党员参观学习了高腔皮影、钢镰大鼓等金岭特色革命文化,并怀着无比崇敬的心情面对党旗进行庄严宣誓。通过一上午的调研考察,党员同志们目睹了金岭村平整宽阔的道路、古朴整洁的民居,山清水秀的田园风光,深刻感受到金岭村在党的领导下,全体村民大力开展社会主义新农村建设,从“一穷二白”到“美丽乡村”翻天覆地的发展和变化。

 

点击查看原图

 

下午,支部全体党员参加了金岭村党支部的主题党日活动,观看学习了“时代楷模”张富清同志的先进事迹。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。同志们纷纷表示要向张富清同志学习,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,勇做新时代的奋斗者。

 

点击查看原图

 

 

通过此次参观学习,支部党员们深受教育和启发,大家纷纷表示要始终将自身同祖国的前途命运联系在一起,不断加强个人党性修养,自觉承担起时代大任,发挥党员的模范带头作用,努力学习,踏实工作,为党和国家的社会主义事业贡献力量。


中南民族大学 马克思主义学院 版权所有 地址:(430074)武汉市洪山区民院路708号中南民族大学文一楼四楼
Copyright ©2010AnyMiC
技术支持:027—67842214 创明工作室 管理入口
院长信箱:917521277@qq.com