牢记初心担使命 严把源头活水来——思政党支部开展专题学习活动

发布时间:2019-06-20     作者:何 强     访问次数:

为进一步规范党员发展流程,严把党员发展质量关,增强党支部活力,充分发挥支部战斗堡垒作用,于2019年6月19日,中南民族大学马克思主义学院思政党支部于1号楼501开展学生党员党课活动、教师党员党课活动以及召开预备党员接收会。

学生党员、预备党员、积极分子的党课学习由思政支部纪委委员覃小林同志讲授,他以《中共党员教育管理教育工作条例》为题,强调了此条例的目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,要不断增强党员教育管理针对性和有效性,遵循四条原则,防止形式主义。结合实际,覃小林同志还着重讲了党性和人性的区别、党的要求与社会常识的区别与联系、党性和个性之间的区别与联系这三个问题,指出要解决的依据就是马克思主义理论,要读原著、学原文、悟原理,掌握中国共产党的立场、观点和方法,真正明白共产党是一个什么样的组织。同时,要深入实践,求真务实,善于思考,做到知行合一,这样才能成为一名真正的共产党员。

教师党员的党课学习由思政教研部主任邓纯余同志讲授。他以《新时代党建质量建设的几点思考》为题,从新时代党建质量建设的背景、影响因素和提升策略三个方面展开宣讲,分析了影响新时代党建质量的几点因素:政治生态、政治沟通、政治建设和政治文化,重点讲解了新时代党建质量建设的提升策略:要加强政治建设、建立质量标准、加强监督考核、注重基层创新以及加强顶层设计。

 

点击查看原图

 

预备党员接收会由思政党支部书记朱磊同志主持,今天应到会的正式党员21人,实到17人。围绕接收刘露露席双孔祥梅6名发展对象成为预备党员,讨论并决定入党问题。会议严格按照党组织接受预备党员程序进行,认为刘露露、席双、孔祥梅等6名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收刘露露、席双、孔祥梅等6名同志成为中共预备党员。热烈欢迎这六名同志成为预备党员,为他们庆祝政治生日,同时希望他们始终如一,不忘初心,坚持用自身的实践行动为党奉献!

 

点击查看原图

 

 


中南民族大学 马克思主义学院 版权所有 地址:(430074)武汉市洪山区民院路708号中南民族大学文一楼四楼
Copyright ©2010AnyMiC
技术支持:027—67842214 创明工作室 管理入口
院长信箱:917521277@qq.com