“路漫漫,吾求索”——记学校办公室胡亚军老师
作者:宣传部(推荐)   发布时间:2016-05-14

 

胡亚军,学校办公室信息科科长,曾任外语学院辅导员、分团委书记。工作至今,他先后被评为湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“优秀工作者”、中南民族大学“就业工作先进个人”、湖北省委信息工作先进个人、国家民委系统信息工作先进个人、中南民族大学优秀共产党员等称号。

政治立场坚定、业务精湛是胡老师对自身工作的基本要求。作为一名党员,胡老师深知,只有时刻注重自身思想政治修养,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,不断提高政治理论、思想意识、职业道德等方面的觉悟,才有可能将负责的思想政治、信息、维稳、信访、法制等诸多工作,沿着正确的方向展开;而学习则是熟悉业务、提高技能、快速成长的重要法宝。因此,即使胡老师日常工作非常繁忙,但他仍利用午休时间,通过阅读报纸、微博、微信等,认真学习党的各项基本理论、方针、政策,坚持撰写读书笔记,积极参与各级党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时刻保持清醒头脑,增强自身为党、为师生、为社会服务的意识,不断向书本学习、向实践学习、向师生群众学习,在工作中学习,在学习中提高。

在胡老师看来,“老老实实做人,踏踏实实做事”不该只是一句空洞的口号,“干一行、爱一行、钻一行”更不该只是说说而已。对待自己的每一份工作,无论轻重与否,他都全力以赴,从不讨价还价、拈轻怕重、敷衍塞责,在工作中真正做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”。

工作10余年,胡老师曾组织参与过接待国家领导人、省部级领导、学校60周年校庆等重大任务和活动50余起,参与处置校园大小突发事件100余起,审查各类合同400余份,未出现任何工作纰漏。他参加工作以来,累计向国家民委、湖北省委报送各类信息3000余篇,总字数100万余字,被上级部门采用的信息近1000篇。在做好本职工作的同时,胡老师积极开展科学研究,先后参与国家社科基金重点项目、司法部项目各1项,主持中央基本科研业务费专项资金项目1项,发表论文3篇。面对不同岗位的工作特点和要求,他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,在综合协调、学生工作、信息工作、法制工作、维稳工作、信访工作、办公自动化工作等方面做了大量卓有成效的工作,取得了突出成绩,获得到领导和同事们的一致好评。

胡老师认为,作为一名新时期的青年教育管理者,应当牢固树立“四种意识”,提高“四种能力”,争做“四个表率”。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,先贤的名言是胡老师对自己工作的最好诠释与感悟。

 

Copyright © 中南民族大学党委宣传部 版权所有

技术支持: 焦点网络Join