致力于教,精勤于“管”——记公管学院胡新丽老师
作者:宣传部(推荐)   发布时间:2016-05-14

 

胡新丽,现任公管学院行政管理系主任、学院外事秘书。执教以来,胡老师一直恪守“德高为师,身正为范”的师德标准,扎扎实实坚守在教学岗位上。在教学中,她创新形式,形成以学生为中心,教师与学生合作的教学模式。作为主要参与人,她申请并立项学校视频公开课《智慧政府》,自进校以来一直承担着民族地区基层干部的培训工作,多次为本科生提供公务员考试辅导。

胡老师始终不忘教书育人的职责,她以一颗赤诚的“师者父母心”帮助和教育每一位学生,工作屡受好评。她曾在2013年年度考核中被评为优秀,2014年、2015年连续两年评教中被评为优秀。此外,胡老师也注重自身思想政治的修养,思想素质过硬,在2015年被评为校优秀共产党员,获得我校2014-2015年度“青年教工先锋”的荣誉称号。

胡老师重视人才培养,在做好自身工作的同时热心帮助学生,指导学生的创新和实践活动。在2014、2015年期间,她指导省级和校级创新创业项目共3项,学生暑期“三下乡”项目共5项,寒假“三下乡”项目3项,团队获“优秀团队”称号,并在2014年获得“中南民族大学优秀创新指导教师”称号,2015年获得挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛“优秀指导老师”称号,2016年获得中南民族大学寒假社会实践“优秀指导老师”称号。

胡老师在学术方面同样硕果累累。自进入我校以来,胡老师共发表各级论文14篇,其中SSCI/ESI双检索刊源期刊论文1篇,CSSCI、CSSCI扩展版及其他公开刊物13篇,主持省部级课题5项,地厅级项目1项,教改项目1项,获得省部级二等奖2项,发表出版专著1部(C类,独著)。在胡老师所撰写的报道中,有3篇进入决策参考,2篇被副省级领导批示。

在行政管理方面,胡老师始终保持着高度的热情和积极的工作态度。2015年担任行政管理系主任期间,胡老师成功申报行政管理“楚天学者计划”设岗学科,积极制定行政管理系“十三五”规划方案、制定和完善本科培养方案、积极推动行政管理系的综合改革措施、设立行政管理系综合改革网站等工作。兼任学院外事秘书期间,胡老师负责制作学院对外交流网站和英文宣传视频,其中,对外交流网站在2013年评比中获得全校第一名。她还积极配合参与我校与国外高校的合作工作、联系多所国外高校专家到学院讲学,先后申请重点外专项目30项,已成功执行29项,并在2015年成功举办一场高品质的国际会议。2011年8月她获国家留学基金委资助赴美国锡拉丘兹大学Maxwell学院联合培养。

胡老师始终将自己的事业和教书育人紧紧地联系在一起,将“业精于勤,行成于思”作为自己的座右铭,在教学、科研和学科建设等方面发挥自己最大的能量。

Copyright © 中南民族大学党委宣传部 版权所有

技术支持: 焦点网络Join