当“四型”青年,做优秀教师——记经济学院李波老师
作者:宣传部(推荐)   发布时间:2016-05-14

 

李波,副教授,现任经济学院副院长,硕士生导师。李老师在教学、科研和行政工作中,始终牢记职责使命,时刻保持高度的责任感和服务意识,以实际行动争做学习型、实干型、创新型和服务型青年,做学生喜爱的好老师。

一直以来,李老师坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观,党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话重要精神,以先进的理论武装头脑。此外,他认真研读经济学理论与专业前沿专著,强化知识更新与贮备,更好地服务于教学科研。2013年他被评为校优秀共产党员。

李老师长期致力于课堂教学和学生课外实践指导,爱岗敬业,成为学院青年教工中的实干典型。他每学年度师德评价均为优,2015年教学课堂被评为优秀课堂;2013、2014年均被评为暑期三下乡社会实践优秀指导老师;2015年被评为“挑战杯”优秀指导老师。他指导的学生或团队分别获湖北省第十届“挑战杯”特等奖、二等奖,指导的2个社会实践团队分别获湖北省优秀实践团队、2人被评为湖北省三下乡先进个人。2015年,他被评为湖北省暑期“三下乡”先进工作者。

做好教学工作的同时,李老师潜心科研。他主持国家社科基金项目1项,教育部重大攻关项目子课题1项,教育部人文社科、国家民委科研项目、湖北省社科基金、国家食用菌现代产业体系横向合作课题、中央专项青年项目和重点项目等10多项。他在《中国人口 资源与环境》《经济地理》等期刊发表文章近30篇,其中3篇被人大复印资料全文转载;由教育部高校社科中心全额资助在人民出版社出版专著1部;以独立作者身份获武汉市第十三次社科优秀奖和第十四次社科一等奖、国家民委优秀调研成果一等奖等。

李老师曾担任过3个班的班主任,担任过中科院国家民委农业信息技术研究与开发联合实验室民族地区信息化与农业发展研究组组长等职务。在任学院副院长期间,他认真服务好教学和每一位师生,与学院领导班子一起,积极推动学院教学改革和创新,助推多项专业综合改革项目申报成功,组织完成多项资源共享课程。李老师认真为学院师生服务,老师或学生有需要办理的事情找他,不管中午还是周末,他总是第一时间解决。在他看来,做好工作是基础,服务好师生是关键,解决好问题是根本,提升人才培养质量是宗旨,在工作的道路上他永远会不懈努力与付出。

Copyright © 中南民族大学党委宣传部 版权所有

技术支持: 焦点网络Join