做有保证的餐饮管理工作——记后保处饮食服务中心王立军同志
作者:宣传部(推荐)   发布时间:2016-05-14

 

王立军,就职于后保处饮食服务中心,现担任清真食堂管理员一职。他2000年入伍参军,13年的从军生涯锻炼了他,锻造了他勤劳刚毅、严于律己、敬业奉献的优良品质。在部队期间,他曾多次获得优秀士兵、先进标兵等荣誉称号,并与2011年荣立三等功。来到学校后,王立军通过自身的不懈努力,很快完成了从一名转业军人到地方教职员工的转变,适应了学校的生活与工作环境。

王立军踏实勤奋,认真负责,常常早起贪黑忘我工作。他在小吃坊工作期间,每天工作到晚上10:00,每周只一次回家。2015年暑假小吃访改造,他放弃休假,坚守在工作岗位,从早到晚守在现场,按质按量完成了小吃坊的维修改造,保证了开学时师生的正常饮食。

2015年11月,孙立军因积极的工作态度和突出的工作贡献,被调至清真食堂任管理员。调职后,他戒骄戒躁,始终保持认真负责的工作态度,工作期间以食堂为家,坚持每周只休息一天,每天下班之前都要全面检查食堂,总是最后一个下班。

在人员管理方面,他始终坚持“无情管理、有情领导”的原则。为提高食堂管理水平和工作效率,他建立健全食堂的各项规章制度,对员工职责分工明确,使员工各尽其力,为食堂的发展献计献策。他关心员工,深入员工中了解思想动态,并定期组织大家学习法律法规和各项规章制度,抓好队伍建设,培养员工良好的思想政治素质和互助合作的团队精神。

在食堂就餐环境、餐饮卫生、食品安全、消防安全等管理方面,他尽职尽责。为了给师生营造一个卫生、舒适的就餐环境,他利用休息时间带领员工将食堂进行了全方位、无死角的清理,使食堂面貌焕然一新,并带领员工将食堂的厨具、用具进行分类摆放,做到餐桌一条线、厨具一条线、菜板一条线、菜筐一条线,达到整齐划一的效果,坚持每天对卫生进行检查和公示。

在饮食方面,他合理安排菜谱,注重营养搭配,并带领厨师开发新菜品,深受师生欢迎,使食堂营业额在短时间内得到大幅度提升。同时,他重视食品安全问题,严格遵照市卫生监督局卫生工作的要求,认真贯彻执行《食品卫生安全法》,严格把关,确保师生吃上安全饭、放心饭。

消防安全方面,他指定专人负责,坚持每日检查并做好记录,定期组织工作人员学习消防知识,不断提高大家的防范意识;加强用气、用电、用水的管理,要求每名员工熟知各开关位置并能熟练操作。

自王立军在我校工作以来,始终保持和发扬部队的光荣传统和作风,勤劳肯干,默默奉献。此外,他加强政治学习,时刻保持党员的先进性,同时注重自身素质修养和知识水平的提高,坚持全心全意为人民服务的宗旨,受到领导的表扬和同事的认可,起到了先锋模范带头作用。

 

Copyright © 中南民族大学党委宣传部 版权所有

技术支持: 焦点网络Join