【当前位置:首页  地方实践 】
国家水利部到辽宁省桓仁满族自治县调研移民后期扶持工作
   发布时间:2014-06-12   发布人:白勇军   来源: 辽宁省民委   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  近日,国家水利部水库移民局局长唐传利一行到辽宁省桓仁满族自治县调研移民后期扶持工作情况。先后实地考察了雅河乡、向阳乡、北甸子乡等地,围绕各乡镇文化医疗服务室及文化广场建设、移民小区建房工程、水泥巷道工程等。调研组听取了桓仁县移民后期扶持工作情况汇报,与移民代表进行了座谈,并深入到部分移民户家中进行了走访。

  唐传利指出,桓仁县委、县政府高度重视移民工作,并把此项工作放在重要议事日程,非常注重移民工作制度建设,切实加强移民部门能力建设,进一步提高了移民工作效率,推动了各项工作的开展,成绩值得肯定。他希望,桓仁县今后要大力开展移民美丽家园建设,要根据镇村实际情况,对移民村进行科学规划,统筹安排,进行系统综合改造。要学习和借鉴其它省(区、市)的先进经验,认真落实移民后期扶持政策,做到精准扶持。要由以基础设施建设为主转向有效增加农民收入上来。要充分利用当地资源优势,大力发展农业产业项目。要加大移民劳动力的生产实用技术培训力度,全面提升移民的就业水平,推动全县移民工作再上新台阶,为民族地区科学发展做出积极贡献。

版权所有:民族团结进步创建活动研究中心
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,主任信箱:junjie@mail.scuec.edu.cn
本站总访问量:
人次 | 最高峰
人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!