【当前位置:首页  地方实践 】
全国人大常委会调研组来湘西土家族苗族自治州调研民族立法工作
   发布时间:2014-06-12   发布人:白勇军   来源: 湖南省湘西州民委   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  6月6日,全国人大常委会法工委研究室主任梁鹰率调研组,就民族自治地方立法相关工作到湘西土家族苗族自治州调研。州人大领导和部分州直单位负责人参加调研。

  座谈会上,梁鹰一行听取了该州人大立法工作情况汇报。州人大法制委、民侨外委、法制办相关负责人还就新时期民族地方立法创新和发展提出了建议。

  梁鹰充分肯定了湘西州民族立法工作取得的成绩。他说,湘西高度重视立法工作,广大立法工作者为民族立法工作作出了有益的实践和探索,为全国人大常委会法工委研究室工作提供了参考和借鉴。此次来湘西调研,湘西州广大立法工作者提出了许多宝贵的建议,他将把这些好的建议向全国人大常委会汇报,共同推动新时期民族立法的创新与发展。

  截至目前,湘西州共制定实施单行条例19个,其中废止4个,仍在施行15个。其间,该州名城名镇得到保护,民族民间文化得到传承,自然生态得以保护,不可再生的重要资源得到保护,取得了明显的成效。

版权所有:民族团结进步创建活动研究中心
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,主任信箱:junjie@mail.scuec.edu.cn
本站总访问量:
人次 | 最高峰
人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!