【当前位置:首页  地方实践 】
农业部调研甘肃省民族地区草原补奖政策落实工作
   发布时间:2014-06-13   发布人:白勇军   来源: 甘肃省民委   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

  近日,农业部调研组来甘肃省先后前往甘南藏族自治州和临夏回族自治州,通过入户走访、现场调查、座谈交流、查阅资料等多种形式,对甘肃省草原生态保护补助奖励政策落实工作及可持续草畜平衡管理试点工作进行调研。

  调研组指出,甘肃省草原补奖政策落实工作进展良好,效果显著。各地按照实施方案的要求,严格完成了禁牧、草畜平衡、减畜和人工种草任务,达到了政策预期目标,为草原生态加快恢复、牧民持续增收奠定了良好基础。

  草原生态保护补奖资金主要是实施禁牧补助和草畜平衡奖励。甘肃省禁牧草原面积为1亿亩,禁牧区域以外的1.41亿亩可利用草原全部划定为草畜平衡区,人工种草面积2212万亩。

版权所有:民族团结进步创建活动研究中心
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,主任信箱:junjie@mail.scuec.edu.cn
本站总访问量:
人次 | 最高峰
人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!