【当前位置:首页  学术专著 】
李俊杰教授著作《集中连片特困地区反贫困研究:以乌蒙山区为例》出版
   发布时间:2014-03-24   发布人:白勇军   来源: 民族团结进步创建研究交流网   浏览次数: [ ] [打印文章] [关闭窗口]   

2014年1月,李俊杰教授著作《集中连片特困地区反贫困研究:以乌蒙山区为例》由科学出版社出版发行,系《经济社会统筹发展研究丛书》之一。

 

该著作首先梳理了贫困与反贫困的相关研究,分析了集中连片特困区域发展与扶贫攻坚的背景,结合乌蒙山区地方特色,有针对性地提出了乌蒙山区扶贫的机遇与困难;其次以交通、产业、城镇为主体,分别论述了当前存在的主要问题及优化途径;最后基于博弈论和区域经济学理论,构建了乌蒙山区政府协同发展机制,提出了特殊政策建议。

本书在此基础上,运用民族经济学、可持续发展经济学、区域经济学等理论以及数理经济学和博弈论等分析方法,以乌蒙山区的各项数据和各方面的情况为基础材料,系统地分析了乌蒙山区贫困状况,深入挖掘了落后的根源,大胆地提出了一些对策建议,对当地扶贫开发工作具有相应的指导作用,并为其他集中连片特困区域发展提供模式参考。

版权所有:民族团结进步创建活动研究中心
通信地址:中国湖北省武汉市洪山区民族大道182号,邮编:430074,电话:+86-027-67843529,主任信箱:junjie@mail.scuec.edu.cn
本站总访问量:
人次 | 最高峰
人在线
免责声明:本站纯属公益性网站,部分文字及图片转载于互联网,版权归原作者所有,如有侵权,请来电告知,我们将在第一时间删除,谢谢合作!