• 当前位置:首页  学工动态

青春三问,中南民族大学青年师生“讲堂”作答 | 辅导员讲堂开讲啦

作者:       发表时间:2020-05-04       访问次数:

昨天,在五四青年节到来之际,习近平总书记高度赞扬了疫情防控期间当代中国青年的担当精神,寄语全国各族青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。新冠“大考”面前,我校各族师生都是答卷人。他们投入疫情防控,用行动弘扬五四精神。他们参与志愿服务,以拼搏担当时代责任。他们以青春之名接续奋斗,在实践中铸牢中华民族共同体意识。

2020年4月,我校在全体学生中开展“共抗疫情爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作。广大学生《国情小讲堂》板块中,分享从自己的视角去观察和思考疫情抗击的感受,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中,不断坚定爱国力行的使命责任

今天,是属于青年的节日。为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展广泛持久的爱国主义教育,不断深化广大学生“五个认同”教育,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势从今天开始,党委学生工作部将推出中南民族大学“共抗疫情,爱国力行”《辅导员讲堂》,辅导员老师将结合”五个认同“(对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同)和习近平总书记对青年的希望讲授,通过讲堂引导广大学生按照习近平总书记的要求和期望,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,带领广大学生在艰险向前,自觉与人民共患难、与祖国同命运、与新时代共奋进,进一步铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献民大力量。

  第一讲:《坚定理想信念,做伟大祖国的守护者》 

  

讲述者:李茜(公共管理学院)

课程中的视频、图片素材来源于网络

封面封底设计、剪辑、制作:杜楠楠(美术学院)、汪小宝(文学与新闻传播学院)

(来源:党委学生工作部  编辑:梁潇潇)

  

 

  

  

  

 

 

 

invisible

 

invisible

 

invisible