• 当前位置:首页  校园新闻

计算机科学学院召开安全稳定专题学生工作会议

作者:汤渊       发表时间:2019-09-26       访问次数:

国庆在即,为确保学生工作平稳有序开展,2019年9月24日上午,计算机科学学院召开安全稳定专题学生工作会议。学院党委书记岑峻明、党委副书记田磊、全体专兼职辅导员参加会议。会议由田磊主持。

会上,岑峻明对学院学生工作提出相关要求。一是要提高认识,紧扣国庆、军运会等大事节点,抓住工作重点,继续强化落实财产、生命、意识形态等安全教育管理工作,确保做到杜绝恶性事件,减少突发事件;二是要继续落实对重点关注学生的关爱工作,掌握他们的思想动态与生活轨迹,保证工作有深度、有温度;三是要加强队伍建设,各辅导员要以高度的责任感履行工作职责,国庆期间坚守岗位,无特殊情况不离开武汉市。

田磊对近期学生工作做出相关部署。一是做好线上线下的安全教育工作,充分利用学院微信公众号、官方网站进行安全宣传,各年级节前要召开安全主题班会,落实防诈骗、出行安全、规范用电等安全教育,并确保高等学校开学安全责任告知书全覆盖工作;二是针对重点关注学生,9月30号之前要逐一进行谈话与情况梳理,确保底线工作无死角;三是要做好学生的请销假工作,对于请假外出的学生,要及时做好家校沟通,核实去向,引导学生办理好相关手续;四是做好留校学生的管理工作,假期间严格执行晚查寝制度,学生情况每日一报;五是节后对大一新生开展女生关爱教育,引导女生树立确的交友观与恋爱观。

计算机科学学院历来以抓基础、重落实、求实效为学生工作指导思想。接下来,学院将在总结以往经验的基础上,继续深入探索学生工作规律,进一步筑牢学生工作的底线。


(编辑:李昕玥)