• 当前位置:首页  学工动态

学校召开学生工作会议部署国庆假期相关工作

作者:金星       发表时间:2019-10-02       访问次数:

9月30日上午8:30,学生工作会议在大学生活动中心102室召开。校党委副书记、副校长宋发军出席会议并讲话,党委学生工作部全体负责同志及各科室(中心)负责人、招生就业处李春雷副处长、各学院分管学生工作的党委副书记参加会议。会议由学工部部长李川国主持。

学工部相关负责人就十一国庆前后安全有关工作和巡视整改有关工作做出部署,通报学校近期安全稳定有关情况。李春雷传达教育部有关就业工作会议精神,并就如何做好我校就业工作进行部署。  

  学校召开学生学生工作会议

李川国强调,各学院要加强学生人身安全、财产安全、心理健康和法制纪律教育,继续狠抓学风建设,推进寝室文明,做到三个压实:工作压实、责任压实、监督检查压实,实行三个制度:通报制度,效果评估制度和考核评价挂钩制度。

宋发军强调,要将学生教育管理服务工作纳入“三全育人”体系中统筹思考。一是推动宿舍育人。要加强宿舍文明建设,学生党员和学生干部的培养,发挥引领带动示范作用。各学院要因地制宜,想办法出实招。二是加强课堂育人。提升教师水平和课堂质量,重点突破,抓小抓实。三是秉承“三多三少”。开展学生工作,需要全员全过程全方位协同发力,要“多一些雪中送炭,少一些锦上添花;多一些精准发力,少一些贪大求全;多一些脚踏实地,少一些形式主义。”


(审核:李川国 编辑:肖朵朵)