• 当前位置:首页  学工动态

党委学生工作部召开少数民族专职辅导员座谈会

作者:艾力亚       发表时间:2019-09-05       访问次数:

为进一步加强少数民族学生教育管理工作,党委学生工作部于9月3日在大学生活动中心召开少数民族专职辅导员座谈会。学工部部长李川国、副部长邓俊熙、有关科室负责人及12名少数民族专职辅导员参加了会议。

会议总结了上半年少数民族学生教育管理工作的基本情况,查摆了工作中存在的问题。同时,按照学校要求,对今后加强少数民族学生思想政治教育、日常管理、成长支持、经济帮扶、就业指导等一系列工作进行了统一部署。

李川国部长肯定了大家前一阶段的工作和取得的成绩,要求各位辅导员结合新时代新要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以筑牢中华民族共同体意识为主线,以促进学生身心和谐发展为目标,创新推进大学生思想政治工作,着力培养德智体美劳全面发展的各民族优秀人才。李部长勉励大家增强团队意识,团进奋进;要用心去做工作,确保工作到位,服务到家。

邓俊熙副部长分享了暑期“边疆行”家访工作的基本情况和工作体会,希望少数民族专职辅导员从工作目标、能力、态度三个维度深入反思,对标对表,进一步强化政治意识和使命担当,增加工作投入,加强家校协同。

少数民族专职辅导员围绕学生教育管理工作现状、工作难点、存在的问题及下一步工作计划进行了交流。大家表示,要按照学校的要求和部署,进一步加强学生爱党爱国教育、民族团结进步教育、理想信念教育、励志感恩教育,教育管理服务协同推进,为学生成长成才保驾护航。


(审核:李川国 编辑:肖朵朵)