• 当前位置:首页  学工动态

中南民族大学“南湖辅导员沙龙”专题研讨学生心理危机干预工作

发表时间:2019-07-13       访问次数:

712日下午,我校20191南湖辅导员沙龙大学生活动中心102举办学工部副部长邓俊熙心理健康教育中心专职教师、两年入职专兼职辅导员参加活动

心理健康教育中心严亮老师主持下,电子信息工程学院、药学院、生物医学工程学院的辅导员先后就本学期处理的心理危机典型案例作交流发言。随后大家围绕心理危机干预工作中的困难、影响心理危机干预关键因素和重要环节等话题展开热烈讨论

本次辅导员沙龙聚焦大学生心理危机干预,通过复盘本学期危机干预真实案例,举一反三,研讨完善制度流程和工作举措,帮助辅导员提高危机干预能力及时发现和有效化解学生危机事件。交流结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,更有信心应对工作中可能面临的学生危机事件。

南湖辅导员沙龙中南民族大学学工部2012年搭建辅导员学习、交流平台。沙龙结合辅导员工作现实需要定期开展专题交流研讨在提升辅导员队伍职业化、专家化水平等方面发挥了积极作用。