• 当前位置:首页  校园新闻

中南民族大学2019年大学生征兵政策宣讲会举行

发表时间:2019-06-05       访问次数:

  为进一步激发我校学生携笔从戎、参军报国的热情,让学生更好地了解2019年征兵政策,5月30日,我校2019年大学生征兵政策宣讲会在大学生活动中心举行,宣讲会以“携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春”为主题。武汉市区人民武装部政委张家均、政工科科长郭佳,我校学工部副部长邓俊熙、教育宣传科(国防教育办公室)负责人梁潇潇出席宣讲会。我校退役学生代表、军事爱好者协会成员及有入伍意向的学生代表共200余人参加会议。

  大会在振奋人心的征兵宣传片中拉开序幕。曾服役于中国人民解放军陆军某部的管理学院2019届毕业生刘宝晨分享了军营生活,用自身实际行动号召同学们积极投身军营,把人生理想融入到强军梦、强国梦中。

刘宝晨发言

  张家均政委为现场师生上了一堂生动的国防教育课。他从自身大学本科毕业后投身军营的个人经历出发,引导广大青年携笔从戎勇担强军重任,强调了大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要。他鼓励优秀的有志青年踊跃报名参军,到军营中体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想。同时,现场进行了互动,进一步帮助同学们理解相关政策。不少同学表示,已在全国征兵网上报名,现场听了大学生优秀士兵代表参军后的成长成才历程,更加坚定了参军报国的信念。

  在党委学生工作部(人民武装部)的具体组织下,我校2019年征兵工作已经全面展开。学校印发《关于做好我校大学生征兵工作的通知》《2019年大学生应征入伍指南》等,通过兵役登记、悬挂横幅、制作展板、线上线下发放宣传资料、播放宣传片、组织专题宣讲等多种形式,营造大学生关心国防、支持国防建设的良好氛围。下一步,学校将积极做好2019年大学生应征入伍的体检、政治审查、学籍保留、学费补偿、贷款代偿等相关服务保障工作。