• 当前位置:首页  校园新闻

中南民族大学2019年世界环境日主题活动开幕式暨环保大使比赛成功举行

作者:       发表时间:2019-05-26       访问次数:

5月24日晚,由校党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、资环学院主办,资环学院承办的我校2019年世界环境日主题活动开幕式暨“绿动之声“环保大使比赛决赛在学术交流中心润良报告厅举行。校团委书记周刚、校党委宣传部副部长潘文君、学工部副部长马进、资环学院党委书记马国杰、党委副书记黄本金、副院长吕康乐出席本次活动。开幕式由资环学院党委副书记黄本金主持。

活动倡导全校56个民族的师生,心存绿色意识,珍爱共同家园,使“增强环保意识,践行绿色生活,共建绿色校园”成为我校生态文明建设的主旋律。

开幕式上,资环学院学生环保志愿者代表宣读了本次世界环境日主题活动倡议书。倡议全校师生尊重环境,做环保卫士,做自然之子,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,共建美丽民大、美丽中国!

随后“绿动之声”环保大使比赛决赛开始,10支参赛团队紧扣“美丽中国,我是行动者的主题,分别进行3分钟自主命题讲解,2分钟随机命题讲解和现场问答三个环节。讲解以丰富多彩的展示形式,借助多媒体、实物等多种手段设定场景,舞台效果丰富,赢得评委老师的一致好评。来自文传院的“蓝色多瑙河”队,以“说书”形式引出情景,再通过情景演绎提出“海水酸化”问题并进行讲解,使整个展示紧扣主题,富有深意,层层递进且生动有趣。来自预科教育学院”绿行者“队进行情感饱满的ppt讲解,引用诗句使整个展示富有美感,并通过分析身边的环境保护的案例,引起大家的共鸣。评委通过整体表达效果、环保素养、主题思想进行打分,并作出点评。最终一等奖被文传学院“蓝色多瑙河”队斩获;“绿行者”队、“行动者”队分获二等奖;资环学院的“苍穹之下”队,经济学院的”蓝色好心情“队和“蓝天保卫”队获得三等奖,其它参赛队伍获优秀奖。 


(编辑:李昕玥)