• 当前位置:首页  校园新闻

捷报:经院学生在“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛湖北赛区创佳绩

发表时间:2019-05-16       访问次数:


4月26至27日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办的“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛湖北省赛区选拔赛在中南财经政法大学顺利结束,我校经济学院5支代表队取得湖北省赛区一等奖一项、省赛区三等奖四项的好成绩。

此次比赛共有来自中南财经政法大学、武汉理工大学、华中农业大学、中南民族大学、湖北大学、湖北经济学院等多所高校的70余支队伍参赛。经过激烈的角逐,经济学院选拔出的5支代表队均斩获奖项。伍思语团队的《顺风车分享对国民经济影响的统计测度研究》荣获湖北省一等奖、张欢团队的《基于文本评论挖掘的酒店整体评分可信度研究》、赵洪超团队的《谁来拯救我们的头发——大学生脱发状况调查》、刘珈君团队的《基于在线评论挖掘的正大品牌鸡蛋营销策略改进研究》、王姣姣团队的《炸鸡炸翻天——基于武汉市95后对油炸鸡肉类食品喜好度调查》均荣获省级三等奖,为我校增光添彩。

全国大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会以及(台湾)中华应用统计学会共同主办,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事,旨在引导大学生创新和实践方向,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力。据悉,这是经济学院第二年参加“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛。此次比赛充分展现我院学子扎实的专业素养与顽强拼搏的挑战精神,相信在未来的比赛中,经济学院将取得更多优秀的成绩。


附:“正大杯”第九届全国大学生市场调查与分析大赛湖北赛区中南民族大学经济学院代表

队伍成员

作品题目

伍思语、宋阳韵、敖雅洁、吴凡

顺风车分享对国民经济影响的统计测度研究--以武汉市为例

王姣姣、雷勇、薛晨嘉、张云溪、丁汝雅

炸鸡炸翻天--基于武汉市95后对油炸鸡肉类食品喜好度调查

赵洪超、苏彦文、丁文军

谁来拯救我们的头发--大学生脱发状况调查

刘珈君、吴静玉、程烺、刘坪、张业巍

基于在线评论挖掘的正大品牌鸡蛋营销策略改进研究

张欢、雷欣雨、邵钰博、张驰

基于文本评论挖掘的酒店整体评分可信度研究