• 当前位置:首页  学工动态

党委学生工作部教师及学生代表观看纪念五四运动100周年大会

发表时间:2019-05-05       访问次数:

 4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。党委工作部全体教师、学生骨干训练营少数民族学生代表、学生资助管理中心学生团队、军事爱好者协会等集中收看习近平重要讲话。

 习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在师生中引起强烈反响。生命科学学院辅导员阿依左合热图尔贡说:“我们爱国的激情永远不会停息,逐梦的脚步永远不会停止。我们每一位辅导员将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下带领广大青年学生,肩负起新时代的青春使命,为中华民族的伟大复兴而更加努力奋斗。”电子信息工程学院2017级通信工程学院的土家族学生王跃华说:“作为当代大学生的我们,在国际形势复杂的今天,我们应当时刻心系自己的国家,青春就要拼,我将参军入伍,强军报国,与时代同步伐,与祖国同命运。” 教育学院教育学专业2017级藏族学生马利帅说:“作为青年人,我们应当对党和国家的历史了熟于心,学习五四精神,在新时代发扬五四精神,努力把爱国爱党践行在青年人的实践中,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

 师生们纷纷表示,一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,发扬伟大的五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的壮丽青春篇章。