• 当前位置:首页  校园新闻

美术学院举行“纪念五四运动一百周年”座谈会

作者:       发表时间:2019-04-30       访问次数:

4月29日中午,美术学院美术学院在美术馆三楼报告厅举行“纪念五四运动一百周年”座谈会,学院党委副书记张雯君、学院团委书记张星、2015级辅导员赵锐、2016级辅导员叶扶荣、2017级辅导员刘宁参会,学院青年学生、学生干部代表参加座谈。座谈会由周欣宇、钱晓琪主持。

在雄壮国歌声中,座谈会正式开始。全体师生集体观看央视新闻,学习习近平主持十九届中共中央政治局第十四次集体学习发表的重要讲话。环境设计1801班以《青春•赞歌》题进行现场朗诵,阐释了新时代广大青年对五四精神的传承和弘扬。

考取华中师范大学硕士研究生的王雅琪、考取中国美术学院硕士研究生的余展鹏、美术学院学生会主席韩桂鑫作为青年代表,结合个人经历作发言。王雅琪讲述了自己的考研历程,强调了英语学习的重要性,认为大学生要加倍珍惜大学时光,摆脱窝在宿舍的不良习惯,保持积极学习状态,考研期间要寻找志同道合的研友,强化积极心理暗示。

余展鹏坦言,自己从大一开始就立志考取中国美术学院,以完成自己的夙愿。他认为大学生在大学期间寻找到自己的热爱,就会感到时间飞逝,希望同学们寻找自己的热爱,建议大家在学习中为自己设置高一点的目标。

韩桂鑫结合五四纪念活动、大学期间从事学生干部工作的经历,认为做好学生干部需要保持热爱、坚守责任感和坚持不断学习。她认为,青年学生需要把握今天、珍惜当下,更需要放眼未来、勇敢前行。

在总结阶段,美术学院党委副书记张雯君作指导。她表示,纪念五四是为了传承和弘扬青年人的爱国精神、为国精神、报国精神。一百年前的中国与今天的中国,形成了历史上逻辑上的鲜明对比。在新时代,青年人要科学认识和正确把握中国特色社会主义,不断增强“四个自信”,坚定走中国特色社会主义道路的信心,不忘跟党初心、牢记使命跟党走。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”座谈会在朝气蓬勃的共青团团歌中闭幕。


(编辑:孔雪)