群众路线教育实践活动总结工作扎实开展
发布时间:2014-01-16 浏览次数:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,我校紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主要内容,各项工作步步深入。目前,各单位正按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对路线教育实践活动进行全面、深入、系统的总结,于2014年1月16日之前将活动总结形成书面材料报所属督导组,并填报本单位对学校教育实践活动的征求意见表。

2013年7月,深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,学校召开了多方代表座谈会和系列专题座谈会,广泛征求意见。学校领导还深入一线,问计师生,力求做到边查边改、即知即改。在活动的第二环节,全校积极完成了查摆问题、交心谈心、撰写对照检查报告、召开民主生活会等各项工作,得到了国家民委督导组和广大师生员工的充分肯定。2013年11月,活动进入第三环节,校领导班子和中层领导班子针对查摆出来的问题,立足实际,按照轻重缓急和难易程度制定整改方案,明确了整改落实、建章立制的责任人、路线图和时间表,并抓好重点制度的建立健全工作,建立长效机制。

我校深入开展党的群众路线教育实践活动,坚持把反对“四风”贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把整改落实贯穿始终,始终坚持“从群众中来,到群众中去”的工作原则,注重以体制机制创新促进问题的解决。在总结阶段,学校领导班子和各单位不松懈,不走过场,做到善始善终,通过个别访谈、召开座谈会、问卷调查等方式收集广大师生对开展教育实践活动的意见和建议,认真总结成功经验和有效做法,总结取得的思想认识成果、实践成果和制度成果。

版权所有©2013 中南民族大学
武汉市洪山区民族大道182号 | 邮编 430074 | 技术支持: 焦点网络