学校印发《中南民族大学廉政风险防控手册》 巩固深化教育实践活动成果
发布时间:2013-12-17 浏览次数:

12月12日,学校廉政风险防控管理工作领导小组办公室印发了《中南民族大学廉政风险防控手册实施意见》及《中南民族大学廉政风险防控手册》(以下简称《防控手册》),将廉政风险防控工作责任落实到每一个单位、每一个岗位和每一个教职工,全面推进学校惩治和预防腐败体系建设,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果。

《防控手册》由廉政风险防控工作文件和廉政风险防控基本信息两大部分组成,实施范围为全校所有单位和教职工,重点是各级领导班子、党员干部以及涉及人、财、物等各类公共资源调配、使用、管理和掌握审批权的部门、岗位及其工作人员。廉政风险防控基本信息由工作流程图和防控一览表组成,分为通用工作、分类工作和教学单位主要工作流程图及一览表,校内每个单位均有据可循。《防控手册》自印发之日起施行,要求校内各单位将其与工作结合起来,加强廉政教育,并将廉政风险防控工作的考核纳入到党风廉政建设责任制检查考核之中。通过《防控手册》的实施,逐步形成我校廉政风险防控工作长效机制,推进我校反腐倡廉工作制度化、规范化和科学化,从源头上预防腐败,促进学校事业健康、有序和科学发展。

据悉,学校早在2011年就设立了由校领导担任组长的学校廉政风险防控管理工作领导小组,领导小组办公室成员由纪检监察处、学校办公室、组织人事部和党委宣传部负责人组成,办公室设在纪检监察处。学校制定了详细的实施方案,扎实推进廉政工作。为强化党员干部特别是各级党员领导干部廉洁从政的意识,纪检监察处还根据工作安排,适时发放了各类廉政学习读本以及组织观看了教育警示片。

版权所有©2013 中南民族大学
武汉市洪山区民族大道182号 | 邮编 430074 | 技术支持: 焦点网络