学校发文布置党的群众路线教育实践活动第三环节重点工作
发布时间:2013-12-06 浏览次数:

根据中央和国家民委深入开展党的群众路线教育实践活动工作安排和统一部署,教育实践活动已进入整改落实建章立制环节。经学校教育实践活动领导小组研究,决定在全校范围内开展党的群众路线教育实践活动专题组织生活会和“回头看”活动。12月5日,学校教育实践活动领导小组下发了《关于做好教育实践活动第三环节相关工作的通知》(以下简称《通知》),对相关工作作了布置。

《通知》要求,每位党员在专题组织生活会上要认真查摆自身存在的“四风”问题,开展批评与自我批评。严格执行党员领导干部双重生活会制度,督促党员领导干部既要参加领导班子专题民主生活会,又要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,会上要通报领导班子专题民主生活会情况,并对普通党员查摆的问题进行点评。针对专题民主生活会上查找出来的问题,要明确整改任务书和时间表,作出公开承诺,一项一项地整改落实到位,并接受师生监督和评判。

《通知》还要求,全校各单位要结合向广大师生通报领导班子专题民主生活会的情况认真开展“回头看”工作,对前一段教育实践活动从学习教育是否深入、听取意见是否广泛、查摆问题是否准确、开展批评是否透彻和整改方案是否完善等方面进行“回头看”。各单位要针对查摆出来的问题,单位发生过、暴露过的问题,影响本单位核心业务工作水平提高的问题,以及影响领导班子建设的问题等建立规章制度、完善整改落实方案。

版权所有©2013 中南民族大学
武汉市洪山区民族大道182号 | 邮编 430074 | 技术支持: 焦点网络