校领导班子集中观看并讨论反腐倡廉教育片《为民书记——郑培民》
发布时间:2013-12-05 浏览次数:

12月4日上午,根据湖北省委办公厅的相关文件精神,由我校纪检监察处组织,学校党委领导班子在行政楼522会议室集中观看了反腐倡廉教育片《为民书记——郑培民》。

郑培民曾任中共湖南省委副书记。他身居领导岗位,心系人民群众,始终把“做官先做人,万事民为先”作为自己的行为准则,廉洁从政,艰苦奋斗,尽职尽责,鞠躬尽瘁,真心诚意地为人民谋利益,以自己的模范行为和崇高品德,赢得了广大群众的衷心赞誉,集中体现了当代共产党人的精神风貌。由中纪委摄制的电教专题片《为民书记——郑培民》以真实生动的画面,展示了郑培民光辉的人生轨迹。

影片感人至深,震撼人心,全体校领导深受感动,观看后纷纷发表了自己的感想。校党委书记陈达云说:“以前也看过郑培民的先进事迹,现在结合党的群众路线教育活动和党风廉政教育活动要求,要继续深入学习郑培民的先进事迹。影片中用了若干‘一’折射出他的光辉事迹:‘一次平凡的工作调动’折射出了他服从组织安排;‘一封特殊的来信’凝聚了老百姓的心;‘一个普通的小饭馆’反映出郑培民与普通群众的感情;‘一件大衣’是老熟人给他的,他付钱,体现了郑书记两袖清风。榜样的力量是无穷的,学习先进一定要落到实处,我们领导干部要做好学校当前各项工作,为师生分忧在前、奋斗在前、吃苦在前、奉献在前,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。” 

校长李金林说:“看了影片特别感动,心中冲击非常大,郑培民是领导干部的榜样。我们要学习他的‘为民务实清廉’:在‘为民’方面,他一心为民着想,获得了百姓的衷心拥戴;在‘务实’方面,他踏实工作,解决群众疾苦;在‘清廉’方面,他处处严格要求自己,清白做人,两袖清风。在人情方面处理得也好,该退就退,对家人要求严格。作为领导,做官要先做人,万事民为先,增强群众观念,同群众同甘共苦。我在以后的工作中、生活中要以他为榜样,为学校的发展和人才培养做出自己的贡献。”

其他校领导也纷纷畅谈观后感。大家认为,郑培民书记是一个用真情、办实事、守规矩、立真功的好干部,他善待百姓,深入群众,把老百姓的疾苦冷暖始终装在心中,勤政廉政,克己奉公,体现了党员领导干部的优秀品质。郑培民全心全意为人民服务的精神,值得认真学习。在今后的工作中,要以郑培民同志为镜子,对照自己,激励自己,像郑培民那样做人,像郑培民那样为政,像郑培民那样爱民,像郑培民那样律己,做一个工作有实绩、群众信得过的人民公仆。

据悉,此次集中观看专题教育片为全省党政主职领导干部廉政教育活动之一。

版权所有©2013 中南民族大学
武汉市洪山区民族大道182号 | 邮编 430074 | 技术支持: 焦点网络