认真总结第二环节 着手整改和建章立制  群众路线教育实践活动不断显现实效
发布时间:2013-11-21 浏览次数:

我校党的群众路线教育实践活动已完成第一、第二环节的各项工作,现已进入整改落实、建章立制环节。活动领导小组强调,路线教育实践活动要善始善终、善做善成,活动能否取得实效,关键是要看整改落实能否真正解决问题,而解决问题,关键在于是否有清晰可行的整改方案和长效机制。

近日,记者从学校群众路线教育实践活动领导小组办公室得知,学校领导班子和中层领导班子按照为民、务实、清廉的要求,以领导班子民主生活会专题报告为依据,针对查摆出来的问题,立足实际,按照轻重缓急和难易程度制定整改方案,力求目标明确、措施具体、责任明晰,并明确提出整改落实的路线图和时间表。

按照国家民委党组和第一督导组的要求,学校党委根据前一阶段规章制度的梳理情况,进一步明确了整改落实、建章立制的责任人、路线图和时间表,决定废除规章制度43件、修改规章制度25件、新建规章制度26件,抓好重点制度的建立健全工作,建立长效机制。围绕“四风”方面的突出问题,新建规章制度包括《关于“厉行节约,反对铺张浪费”的实施细则》《廉政风险防控手册实施意见》《关于加强对各单位党政主要负责人监督的实施办法》等。

随着十八届三中全会的胜利召开,全校掀起了学习三中全会精神的热潮。各单位结合全会精神,认真学习中央规定的群众路线教育实践活动的相关文件,坚持边学边改、边查边改、边整边改。在整改落实中,实行开门整改,督导组严格把关,紧扣为民、务实、清廉的要求,正风肃纪,注重以体制机制创新促进问题的解决,把解决问题贯穿全过程,使教育实践活动的成效不断显现。

版权所有©2013 中南民族大学
武汉市洪山区民族大道182号 | 邮编 430074 | 技术支持: 焦点网络