群众路线教育实践活动第二环节初见成效  第三环节工作启动  重在建章立制、真抓实改、解决问题
发布时间:2013-11-11 浏览次数:

10月31日,在国家民委督导组的参与下,校领导班子民主生活会成功召开。各二级单位民主生活会也继续进行。截止到11月11日,除少数单位因领导班子成员出差,民主生活会延后外,44个单位召开了民主生活会,全校教育实践活动第二环节工作基本结束。目前,第三环节整改工作业已启动。

在第二环节的工作中,各单位领导深入查摆问题,认真撰写对照检查报告,广泛开展交心谈心,在民主生活会上以整风精神认真进行批评与自我批评,聚焦“四风”,直面问题,力求以作风建设为学校事业发展鼓劲加油。各位校领导分别深入所联系学院或分管部门参加了民主生活会。教育实践活动领导小组组长,校党委书记陈达云、校长李金林分别到组织人事部、学校办公室参加了民主生活会,并提出了相关要求。

第二环节是教育实践活动关键的一环,为使教育实践活动真正取得实效,学校多次召开会议部署、落实、推动相关工作。在9月26日的校党委中心组(扩大)理论学习会上,陈达云对第二环节的工作作了布置。他强调,教育实践活动第二环节关系到活动开展的实效,必须做好相关工作。他要求全校党员领导干部提高认识,结合上级要求,广泛征求群众意见,积极开展谈心活动,认真撰写对照检查材料,民主生活会要做到规定动作不变样、自选动作要出彩,以实际行动进一步改进党风、校风、教风和学风。

此前,学校还专门召开了校内督导员工作会议,进一步明确了督导工作的职责和要求。校党委常委、纪委书记、教育实践活动领导小组办公室主任常一青强调校内督导组要认真履行监督、检查、指导、帮助的职责,并就民主生活会的召开提出了具体要求。

正是由于学校高度重视,干部坦诚作批评与自我批评,第二环节工作得到了国家民委督导组和广大师生员工的充分肯定。11月5日上午,陈达云、李金林召集教育实践活动办公室成员,部署第三环节“四风”问题专项整治和整改工作,特别就建章立制工作作了详细的进度安排。相关职能部门将在11月20日前拿出《关于加强理想信念教育、政治理论学习,开展干部培训的规划》《关于进一步密切联系群众,切实转变工作作风的具体规定》等6项规划或规章的初步方案。

陈达云强调,路线教育实践活动第三环节要整改落实、建章立制,关键是要解决问题。而检验学校联系群众、服务师生的实际成果,既要看学校规章制度废、改、立取得的实效,更要看促进学校事业快速发展的实际效果。

版权所有©2013 中南民族大学
武汉市洪山区民族大道182号 | 邮编 430074 | 技术支持: 焦点网络