当前位置:首页  中心新闻
   

■ 中 心 介 绍 ■

中 心 简 介
规 章 制 度
领 导 机 构
研 究 机 构
研 究 人 员
■ 中 心 动 态 ■
中 心 新 闻
中 心 公 告
电 子 期 刊
■ 政 策 动 态 ■
国 家 政 策
地 方 经 验
■ 人 才 培 养 ■
本 科 教 育
硕 士 教 育
M P A 教 育
博 士 教 育
■ 科 学 研 究 ■
科 研 成 果
科 研 项 目
科 研 奖 项
科 研 活 动
■ 社 会 服 务 ■
发 展 规 划
咨 询 报 告
统 计 数 据
■ 研 究 文 献 ■
民 族 政 治
民 族 经 济
民 族 文 化
民 族 理 论
■ 专 题 资 料 ■
世 界 民 族
中 国 民 族
武陵山民族
湖 北 民 族
■ 联 系 我 们 ■
中心办公室
研 究 所
网上投稿
 
我中心成功举办首届中国龙窖山瑶文化旅游开发与精准扶贫专家论坛
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

    

 

我中心成功举办首届中国龙窖山瑶文化旅游开发与精准扶贫专家论坛

1217日至18日,由中南民族大学、湖南省临湘市人民政府举办,湖北民族地区经济社会发展研究中心等单位承办的首届中国龙窖山瑶文化旅游开发与精准扶贫专家论坛在临湘市政府会议中心举行。来自国家民委,湖南、云南、广西等省区民宗委以及武汉大学、中南民族大学、湖北省社科院、西安工业大学、武汉体育学院等单位的100多位理论与实际工作者齐聚一堂,围绕 “龙窖山瑶文化旅游开发与精准扶贫”主题展开了深入探讨。国家民委经济发展司副司长张庆安、湖南省民宗委副主任赵仁秀、我校副校长赵晓珊及临湘市委市政府领导出席了研讨会。

龙窖山属五岭山系幕阜山余脉,涉及湖南、湖北两省四县市,系国家贫困地区,现已发现70处瑶文化遗存,760多个文物遗迹单位。20135月,龙窖山堆石墓群被国务院公布为全国重点文物保护单位。此次论坛对于临湘市建设“全景临湘、全域旅游”,打造“梦里瑶乡—中国龙窖山”旅游品牌,促进龙窖山地区乡村旅游和精准扶贫具有重大的现实意义。

会议期间,赵晓珊副校长和湖南省民宗委领导还赴龙窖山为“中南民族大学龙窖山瑶文化教学研究基地”和中南民族大学药学院龙窖山中草药研究基地揭牌。

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2013 湖北省人文社科重点研究基地 湖北民族地区经济社会发展研究中心

鄂ICP备05003346号 武汉市洪山区民族大道708号 邮编 430074