当前位置:首页  新闻动态

来凤经济协作示范区办公室游明华主任一行来我中心交流访问

发布时间:2014-05-16   作者:   浏览次数:

5月10日上午,恩施州来凤县政研室主任武陵山经济协作示范区(来凤)办公室副主任游明华、武陵山经济协作示范区(来凤)办公室副主任严国庆一行来我中心交流访问,中心主任苏祖勤及武陵山区域经济合作研究所所长马德富、兼职研究员龚志祥等中心成员与他们进行了交流座谈。

2011年10月,国务院颁布《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划》,正式设立武陵山龙山来凤经济协作示范区,要求“大力推进行政管理、要素市场、投融资体制等领域的改革,全面推进城乡统筹、基础设施、公共服务、特色产业、生态环境保护等一体化建设,为区域一体化发展发挥示范带动作用。”这就是说,率先推进管理体制机制改革,为武陵山片区乃至全国地方政府合作及区域一体化发展提供鲜活而又具有推广价值的经验,是龙凤示范区一项十分重要的使命。座谈中,双方一致同意,将对龙凤经济协作示范区的建设现状、经验及问题展开了深入调查,为国家及相关地方提供政策建议。