当前位置:首页  地方经验

吉林省召开民族学校民族团结教育工作经验交流培训会

发布时间:2016-12-12   作者:   浏览次数:
吉林省召开民族学校民族团结教育工作经验交流培训会
日期: 2016-12-07 浏览次数: 59 来源: 吉林省民委 字号:[ ]

  为了进一步贯彻落实全省民族教育工作会议精神,促进民族团结教育深入发展,11月30日,吉林省召开民族学校民族团结教育工作经验交流培训会。省民委副主任金明哲、省教育厅民族教育处有关负责同志、还有各市(州)民委、长白山管委会社会办,扩权强县试点市及3个自治县民宗局分管民族教育工作的负责人,部分民族学校负责人共计有75人参加。

  与会人员现场学习了长春市朝鲜族中学民族团结教育工作开展情况,长春市朝鲜族中学、吉林省回族学校等5所学校的校长作了交流发言。金明哲从三个方面着重阐述了做好新形势下全省民族团结教育工作的重要意义,全面总结了近年来该省民族学校开展民族团结教育工作所取得的成绩和经验,并对下一步深入推进全省民族团结教育工作提出了具体要求。