当前位置:首页  地方经验

甘肃省天水市民宗委传达学习全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会精神

发布时间:2016-10-26   作者:   浏览次数:
甘肃省天水市民宗委传达学习全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会精神
日期: 2016-10-18 浏览次数: 43 来源: 甘肃省天水市民宗委 字号:[ ]

  10月14日,甘肃省天水市民宗委召开全体干部职工会议,传达学习了第二届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会议精神,并提出贯彻落实意见。

  会议要求,要认真抓好第二届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会议精神的贯彻落实,特别是巴特尔主任讲话精神的贯彻落实,切实抓好天水市民族地区与全国全省一到全面建成小康各项工作任务的落实。一要牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,积极引导各族干部群众自觉增强民族团结意识、维护民族团结成果、争当民族团结模范,不断夯实民族地区全面建成小康社会的思想基础。二要精心谋划实施一批以道路、饮水、生态为重点的基础设施项目,以教育、文化、卫生和社会保障为重点的民生项目,以农田水利、技术改造、灾害防治为重点的生产项目,进一步夯实发展基础。三要培育壮大民族地区特色优势产业,按照县有龙头首位产业、乡有辐射带动产业、村有特色富民产业、户有增收致富产业的思路,进一步完善产业发展规划,坚定不移走产业富民之路。四要充分利用国家和省上支持民族地区加快发展的利好政策,借势作为,着力增强造血功能,不断提高民族地区的自我发展能力。五要着力强化公共服务,健全完善社会保障体系,让少数民族和民族地区群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,形成民族关系融洽、民族团结氛围良好、民族文化多元共存、民族政策落实到位的良好局面。六要积极实施“走出去、引进来”战略,积极拓展外部市场,加快民族食品、手工艺产品走出去步伐,培育本地区特有的民族文化活动和民族节目,打造推广民族文化的平台,利用外部资源推动自身发展。